√ Arti Vibes, Good Vibe Only, Bad Vibes di Instagram (IG)

Arti Vibes, Good Vibe Only, Bad Vibes di Instagram (IG) – Banyak banget kata yang cukup sering di gunakan di sosial media seperti Instagram (IG), Facebook (FB), Whatsapp (WA), line dan lain sebagainya.

Arti Vibes di Instagram

Setelah di tulisan Wahyukode.com sudah bahas Arti Kata Uh She Up / Ashiap dalam Bahasa gaul yang sering diucapkan anak muda jaman sekarang.

Pada kesempatan kali ini kita akan kupas tuntas bareng arti kata Vibes, Good Vibe Only, Bad Vibe yang sering digunakan di Instagram. Di sosial media Instagram memang sering banget orang-orang memakai istilah vibes ini. Tapi kamu tau gak sih arti dari Vibe itu sendiri? Kalau belum tau, tenang kami akan segera kasih informasi mengenai maknanya.

Arti Kata Vibe dan Vibes

Jika kita artikan kata Vibes dan Vibe dari bahasa inggris diterjemahkan ke bahasa indonesia, maka Kata Vibes dan Vibe artinya ialah sama-sama Getaran.

Meskipun ada perbedaan tulisan di antara keduanya yakni beda huruf “S” di ujung kata, tapi di google translate juga punya arti yang sama. Akan tetapi jika secara umum, kata yang di tambahkan S memiliki arti bisa berubah menjadi getaran yang lebih dari satu atau jamak.

Arti Vibe

Sebenarnya arti / maksud dari Vibe adalah atmosfer atau aura yang di rasakan untuk dimiliki tentang seseorang, tempat, maupun juga  sesuatu hal.

Jadi jika kita perhatikan arti sebenarnya dari kata Vibe seperti yang tertulis di atas, dapat kita simpulkan bahwa Vibe dapat di artikan sebagai sesuatu yang di rasakan seseorang atau bahasa gampangnya sih kita biasa menyebutnya dengan istilah Firasat.

Arti Vibes

Vibes sendiri merupakan bentuk plural dari vibe dan termasuk ke dalam jenis noun (kata benda).

Contoh Penggunaan Kata Vibes Dalam Kalimat

She canceled her meeting because of her bad vibes, yangartinya adalah Dia (perempuan) membatalkan pertemuannya karena firasat  buruknya.

Jenis-Jenis Vibes

Ada beberapa juga macam-macam Vibes, berikut adalah beberapa jenis Vibes. Jadi ada dua jenis Vibes yaitu Good Vibes dan juga Bad Vibes, berikut penjelasan singkatnya.

Good Vibes

Apa itu Good vibes? Jadi Good vibes adalah perasaan baik akan suatu hal, keadaan seseorang dan lain sebagainya.

Bad Vibes

Sesuai dengan kata Bad, maka sudah dapat kita tebak bahwa arti dari Bad Vibes adalah situasi atau keadaan perasaan yang tidak baik (kebalikan dari Good Vibes). Contoh Bad Vibes misalnya seperti, perasaan atau feeling yang tidak enak, berburuk sangka kepada orang lain dan lain-lainnya.

Demikian arti kata Vibes dan Vibe beserta jenisnya yaitu Good Vibes dan Bad Vibes yang selesai kami tuliskan di uraian penjelasan singkat di atas. Kritik saran jika ada kesalahan penulisan bisa sobat sampaikan di kolom komentar.

Kalau mau request artikel tentang arti kata bahasa gaul lainnya bisa kamu tulis di komentar dan juga menu kontak. Insya Allah bakal kita buatin artikelnya sesegera mungkin kok hehe.

Jangan lupa share ke sosial mediamu agar teman-temanmu juga tau arti dari kata Vibe dan Vibes ini. Semoga bermanfaat, sekian dan Wassalamu ‘alaikum Wr Wb.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *