√ Kepanjangan GWS dan Artinya Lengkap Beserta Contoh Kalimatnya

Kepanjangan GWS dan Artinya – Waktu saya sakit kok banyak yang bilang atau bikinin status gws ya Bro, sebenernya gws artinya apa sih? arti dari kata gws itu apa yak? terus kepanjangan atau singkatan gws apa hayo. Di postingan kali ini Wahyukode.com akan membagikan tulisan mengenai pembahasan tentang Apa artinya gws dalam bahasa gaul anak jaman now alias jaman sekarang.

Dimana sebenernya ada banyak banget bahasa gaul selain GWS ini. Seperti OTW, PAP, Baper, Mager, BTW dan masih banyak lagi dan tidak mungkin kami sebutkan satu persatu. Bahasa gaul ini memang tidak baku atau resmi seperti menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa ini biasa umumnya dipakai anak muda ke sesama teman mereka. Misal OTW untuk memberitahukan kalau kamu sudah dalam perjalanan dan lainnya.

Kepanjangan GWS dan Artinya Lengkap Beserta Contoh Kalimatnya
Kepanjangan GWS dan Artinya Lengkap Beserta Contoh Kalimatnya

Langsung saja kita masuk ke kepanjangan dari kata GWS atau GWS itu singkatan dari kata apa sih? Mari kita simak pembahasan dan penjelasan singkatnya hingga ke contoh kalimat dalam kehidupan sehari-hari. Berikut ini penjelasan lengkapnya …

Kepanjangan GWS dan Artinya + Contoh Lengkap

Kepanjangan GWS

Karena sering kali mendengar kata GWS khususnya pas ada yang lagi sakit. Ga mungkin dong kita mau ikut ngomong tapi tidak tau artinya. Lah kalo ngomong ikut-ikutan ngucapin GWS tapi kepanjangannya aja ga tau apalagi artinya, duh mana paham wkwk. Nah, jadi GWS adalah singkatan dari kata dengan bahasa Inggris yaitu get well soon. Oh ternyata get well soon to, terus arti kata GWS ini apa dong? Oke, berikut ini adalah pembahasannya lengkap beserta contohnya.

GWS Artinya Adalah ?

Setelah sudah tau kepanjangan atau singkatan dari GWS yaitu Get Well Soon yang sudah dijelaskan di sub topik di atas. Selanjutnya adalah pembahasan arti dari GWS itu sendiri. Apa itu GWS (Get Well Soon) yang artinya “Semoga Cepat Sembuh” atau Cuma terjemahan bahasa Inggris kalimat Get Well Soon dalam bahasa Indonesia. Jadi wajar dan tepat kalau ungkapan ini sering diucapkan oleh orang-orang baik teman, sahabat, keluarga, kakak, adik, pacar, dan lainnya untuk mengungkapkan rasa simpatinya atas rasa sakit yang sedang dialami orang yang sedang sakit (yang diberikan ucapan GWS).

Tak lengkap kalau hanya tau kepanjangan atau singkatan GWS serta artinya jika belum ada contohnya ya. Nah, jangan khawatir sobat. Berikut ini sudah kami tuliskan beberapa kalimat untuk mengungkapkan rasa empati kepada orang dekat kita yang sedang sakit menggunakan kata GWS ini.

Contoh Penggunaan Kata GWS (Resmi & Bahasa Gaul)

Di bawah ini ada 4 (empat) contoh penggunaan GWS dalam kehidupan sehari-hari. 2 (dua) dengan bahasa Inggris full dan dua lainnya dengan campur bahasa Indonesia. Berikut ini contoh penggunaan GWS atau Get Well Soon

1. I am very sad to hear that, GWS dan terjemahan dalam bahasa Indonesianya adalah aku sangat sedih mendengar hal itu, semoga cepat sembuh

2. How pity you are, GWS yang mana arti dalam bahasa Indonesianya adalah kasihan kamu, semoga cepat sembuh.

Selanjutnya dua contoh lagi dalam bahasa gaul yang sering di pakai anak muda jaman sekarang nih. Mungkin bisa jadi referensi kalo mau bilang ke temen yang lagi sakit.

Contoh Penggunaan GWS dalam bahasa Gaul

3. Duh sedih banget denger kamu jatuh dan masuk rumah sakit ini, GWS ya Bro biar bisa main bola bareng lagi:)

4. Gimana keadaanmu sekarang Gas (nama orang misalnya Bagas) gue turut sedih denger kalo kamu lagi sakit, GWS ya. Biar bisa belajar bareng lagi hehe.

Demikian ulasan, penjelasan serta pembahasan yang sudah kami berikan mengenai kepanjangan atau singkatan GWS. Tidak hanya tau kepanjangannya tapi sekarang kita juga tau akan apa arti kata GWS. Dan di akhir ini juga sudah diberikan contoh dari penggunaan kata GWS dalam sehari-harinya. Semoga bisa memberikan pencerahan dan mampu memberikan manfaat, terima kasih sudah mampir berkunjung.

Kalau ada tambahan atau kritik saran (krisar) bisa di sampaikan di kolom komentar aja ya guys. Happy everyday 🙂

Penelusuran yang terkait dengan Kepanjangan GWS Serta Apa Arti GWS

  • gws artinya bahasa indonesia
  • arti gws untuk orang sakit
  • gws for me
  • apa arti gws dalam bahasa indonesia
  • plesetan arti gws
  • get well soon artinya
  • apa arti btw di wa
  • gws for you

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *